首页 行业动态 本地新闻 正文

新疆旅游迎来旺季,中年游客更爱“私人定制”

字号: 编辑日期:2017-08-02 17:19 点击数:6

近期,新疆多地迎来了旅游旺季,记者通过采访乌鲁木齐多家旅行社了解到,除了普通的跟团游方式外,越来越多的人开始选择私人定制旅游。

 

 

消费水平提高 旅游升级

什么是定制旅游?新疆指南针国际旅行社的定制师史美俊告诉记者:“现在不少人希望在旅行中自己可以少操心,又能玩出花样,不太会在意价格的高低,最注重的是服务的高质量和游玩的高品质,私人定制旅游几乎包括了吃、住、行、游、购、娱的每个细节。”

晨报国际旅行社的蔡红告诉记者,私人定制旅游从2014年开始兴起,这几年越来越多的人开始尝试这种旅行方式。相较于跟团旅游,私人定制旅游的游客更具有自主性和话语权,“私人定制游的顾客大多在40岁以上,60岁以下,消费水平也都比较高,旅途中的所有事项都是根据游客的要求定制的,遇到不满意的,中途也可以联系旅行社进行协调。”

总的来说,私人定制游的兴起,来自于消费水平的提高和旅游者的成熟,简单来说,就是旅行者知道自己真正的需求,更会玩了。

 

 

游客:网络沟通方便快捷

“私人定制旅行很方便,轻松,下次还会选择这样的旅行方式。”来自上海的游客钟涛告诉记者。

钟涛说,7月初,他通过某旅游网站和一家新疆的旅行社沟通具体的旅游需求,旅行社根据钟涛的要求,制定了一套专属他们一家人的旅游路线。“路线规划得很精细,很有新疆特色,大部分都是4A级以上的景点,我和家人都很满意。”钟涛说。“相比跟团和自由行,定制游节省了不少时间和精力,可以在旅途中彻底放松,安心游玩。”

四川省成都市某中学教师胡女士本月5日将和家人进行一次新疆私人定制旅游。胡女士说,今年四月她就开始着手去新疆旅游的事项,最终通过某旅游手机客户端联系到可以私人定制旅游的旅行社,商定了旅行事项。

“和以前面对面的交流不同,现在通过网站客服、微信、QQ等方式就可以和游客进行沟通,平台多了,游客选择出行也就更加便捷了。”史美俊说。

 

 

定制旅游价格比普通游高出不少

进入八月,新疆各地都迎来旅游高峰。不仅是导游需要提前预订,车、房都需要提前预订,有的景区周边酒店8月几乎已经订满,有的酒店已经预订到了10月份。由于各种资源的紧俏,对于私人定制游的高要求高质量,旅行社的价格也是提高不少。

新疆生产建设兵团中国青年旅行社的导游高媛告诉记者:“夏季是旅游的高峰时段,很多旅游项目的价格会随着门票、酒店、车辆的费用提高,要求定制游的游客费用每人大概在6000元到10000元不等。”

“有的顾客就会要求住在五星级酒店,要求出行使用进口车,自然而然定制游的价格就会高,这样的顾客一般花费会在一万元左右,出行游玩的质量提高了,和普通的跟团游相比,费用也就超出一倍多,所以通常选择定制游的游客普遍消费水平较高。”蔡红说。

责任编辑:亚心网编辑