首页 行业动态 工作动态 正文

联合执法开展旅游市场秩序综合整治

字号: 编辑日期:2017-07-25 10:58 点击数:27

联合执法开展旅游市场秩序综合整治

为贯彻落实自治区“关于开展全疆旅游市场秩序综合整治‘ 暑期整顿’会议”精神,进一步规范我市旅游市场秩序、提升服务质量、营造和谐旅游环境、加大执法力度、维护旅游消费者和经营者合法权益。7月6日-7日,自治区旅发委、兵团旅游局和乌鲁木齐市旅游局联合开展旅游市场秩序综合整治行动。

针对旅行社涉嫌“不合理低价游”和“非法经营旅行社”行为组织开展专项检查。检查中发现个别旅行社及导游依然有违规行为存在,少数旅行社和景区(点)擅自设立散客旅游报名点,报名门店和发车点;广告宣传上隐瞒组团社(导游)资质身份,使用免费车等诱导性广告语及“低价旅游”、“未签合同”等超范围经营等行为。对检查中发现的问题采用约谈、责令限期改正、立案调查等方式开展旅游市场秩序综合整治。

通过整治,严厉打击不合理低价组织旅游活动等违法行为,严厉打击各类无证经营旅游业务的违法行为,形成长效机制常抓不懈。乌鲁木齐市旅游局建立诚信“红黑榜”,要求各旅游企业及从业人员诚信经营、文明服务、引导游客文明旅游、理性消费,树立良好的旅游形象,营造优质旅游环境。

责任编辑:规范处