首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐机场拟新建北区T4航站楼

字号: 编辑日期:2017-07-14 16:30 点击数:78

7月13日,新疆机场(集团)有限责任公司委托自治区环保厅网站挂出的《乌鲁木齐国际机场北区改扩建工程环境影响评价第一次公示》显示,乌鲁木齐国际机场拟在现有第一跑道北侧新建第二、第三两条跑道,并计划新建45.5万平方米的北区T4航站楼。

该环评公示内容显示,此改扩建工程位于乌鲁木齐市地窝堡乡,距市中心16.8公里,工程项目总投资428.429亿元。

工程内容主要包括:新建一条长3600米、宽60米的第二跑道;新建一条长3200米、宽60米的第三跑道,两条跑道的飞行区等级指标均为4F;新建面积为45.5万平方米的北区T4航站楼,其他各项配套工程同步建设。

据了解,去年,乌鲁木齐国际机场改扩建项目就通过了行业审查,根据中国民用航空局出具的项目预可研报告行业审查意见,乌鲁木齐国际机场改扩建项目是按照满足2025年旅客吞吐量4800万人次,货邮吞吐量55万吨,飞机起降架次36.5万架次进行设计的。项目拟同时新建第二、第三两条跑道;建设45万平方米的航站楼及180个机位的站坪;配套建设其他附属设施。按照规划,乌鲁木齐国际机场第二跑道及北航站区改扩建工程将于2020年6月竣工。

据了解,截至目前,乌鲁木齐国际机场已经历了3次改扩建,现有T1、T2、T3航站楼,现有飞行区等级是4E,规划完成的4F等级飞行区将成为国内机场的最高级别。

责任编辑:亚心网编辑