首页 行业动态 工作动态 正文

旅游行业创建全国文明城市推进会信息

字号: 编辑日期:2017-07-13 11:08 来源:规范处 作者:巴哈古丽 点击数:0

 

201775,我市旅游行业创建全国文明城市推进会在乌鲁木齐市旅游局14楼会议室召开。会议由乌鲁木齐市旅游局局长王育新同志主持,全市共有55家进入全国文明城市实地考察点位的企业参会。

会上王局长首先对各星级酒店、景区(点)和旅行社在前期督查暗访中发现的一些问题进行通报,如:宣传氛围不达标、《创建全国文明城市温馨提示》、《市民公约》、《致各族市民的一封信》、禁止吸烟等标语被遮挡,12301旅游投诉电话提示等宣传材料和提示牌损坏,未按要求正确摆放在不同场所等。

其次要求各星级酒店、景区(点)和旅行社做到办公环境整洁有序,宣传标语必须张贴在明显位置不得被遮挡,公共场所有禁止吸烟标志,加强公益广告宣传。还要做到日常接待工作人员热情服务,并佩戴文明志愿服务标牌。积极开展“文明餐桌行动”,在餐桌上设有温馨提示牌。游客投诉、志愿者服务活动等事项要记录归档。

此次会议是以创建全国文明城市测评标准为准绳,要求高标准、高质量、高效率开展各个实地考察点位文明旅游创建工作,着力打造文明、和谐、优质、有序的旅游环境,彰显出旅游行业整体的文明素质和良好的精神风貌,圆满完成旅游行业创建全国文明城市目标。

责任编辑:规范处