首页 行业动态 旅游要闻 正文

新疆旅游推介特色味道越来越浓

字号: 编辑日期:2017-07-11 16:05 点击数:11

“地质奇观可可托海、人间净土喀纳斯、风姿绰约白桦林,这里自然风光旖旎,人文景观深厚,享有‘千里画卷’之美誉。”6月28日,在以“绿色能源·大美新疆”为主题的2017阿斯塔纳世博会中国馆新疆活动现场,阿勒泰地区旅游局从自然风光游、民俗文化游、绿色康养游、冬季冰雪游等特色,向哈萨克斯坦的游客推介了当地得天独厚的旅游资源和特色鲜明的旅游产品。阿勒泰那神奇壮观、绚丽迷人的景观让参加推介会的很多人久久不能忘怀。

“新疆在很多人眼中已经从原本的神秘变为如今的通透,越来越多的人从推介会开始了解这里的自然风光,人文风情,甚至爱上了新疆的‘野旷沙岸净,天高秋月明’。”参加过十几次新疆各地推介会的旅游人吕芳丽说。

今年,在创建国家全域旅游示范区的背景下,各个地州县市也在积极转变旅游营销思维,通过整合相关旅游资源,结合援疆工作与当地相关部门、旅行社直接对接,并前往内地城市与当地民众面对面互动以及各类游客体验中心这样的特色体验式推广等全域旅游大营销,取得了很好的效果。

4月28日,伊犁·国际旅游谷(南京)推介会开幕,此次旅游推介活动呈现出多元化立体营销的特点。这种旅游营销,让伊犁旅游推介模式发生了从疆内到疆外、从会场到户外的变化。当天,伊犁州旅游局以互联网平台为载体,将本地最具特色的旅游资源进行实体景点展示,吸引众多市民驻足观看。其实从近几年伊犁州在江苏举办的各类旅游推介会上不难看出,伊犁已经找准了自我定位,并将独特之处的特色不断细化放大,以最新颖的方式向大众展示优势。

新疆旅游推介特色味道越来越浓,这也是新疆各地在旅游推介方面的精巧之处。昭苏县在江苏省泰州市举办的产业推介会以及全国各地的旅游推介会中,围绕马产业讲述昭苏旅游资源的不可复制性,给游客留下了深刻的印象。昭苏县委书记张刚说:“如今新疆昭苏县的‘汗血宝马’如雷贯耳,喜欢马的游客一定觉得昭苏是必来之地。我们通过马产业打造旅游节以及一系列旅游纪念品,也已经成为昭苏县的优势产业,以优势引客相信绝不会让我们失望。”

新疆师范大学地理科学与旅游学院院长焦黎说:“以前很多县市只是单纯地为游客介绍旅游资源和常规旅游线路等信息,没有找到属于自己的推介特色,如今大家都在用更加生动的语言来讲述当地旅游品牌背后的历史故事和深层次文化精髓,再加上独特的宣传方式,由此引发了更多游客的兴趣。”

责任编辑:亚心网编辑