首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐人每天喝掉60多万瓶啤酒

字号: 编辑日期:2017-07-11 16:05 点击数:0

“老板,给我拿两瓶红乌苏,要冰镇的。”昨日,在位于乌市前进街的八点半超市,不时有顾客前来购买冰镇乌苏啤酒。

“这两天天热,啤酒的销量比平时增加30%左右,来买啤酒的80%都要冰镇的。”八点半超市销售人员解释。

随后,记者走访了每日每夜超市、好家乡超市青年路店等超市了解到,最近啤酒销量都呈现出明显增加态势。

记者从新疆乌苏啤酒有限责任公司了解到,进入7月份以来,由于天气转热,啤酒销量明显增加,环比增加约两成。

据新疆乌苏啤酒有限责任公司统计,目前全疆日销乌苏啤酒达到260万瓶,其中乌鲁木齐市销售量占比超过两成,达到50余万瓶。

据新疆酿酒工业协会数据显示,目前乌苏啤酒销量占据新疆近八成,其它的则是燕京啤酒、青岛啤酒等品牌。以此计算,进入7月份以来,加上其它品牌啤酒销量,乌市日销啤酒达到60余万瓶。

上图为昨日,在乌市碱泉三街附近,一家超市货架上摆放着啤酒。

责任编辑:亚心网编辑