首页 行业动态 旅游要闻 正文

和田直达伊宁列车开行 是疆内运行里程最长列车

字号: 编辑日期:2017-07-07 16:43 点击数:0

7月3日,和田火车站欢歌笑语,567名旅客共同见证了和田—伊宁K9720次列车首发仪式,该趟列车的开行是继喀什至伊宁、库尔勒至伊宁列车之后,南疆开行的第三趟直通北疆伊宁的旅客列车。

据了解,和田至伊宁K9720次列车全程运行2564公里,是目前疆内运行里程最长的列车,列车16点44分从和田火车站开出,两日后的8点32分抵达伊宁火车站,全程用时39小时48分钟,全程硬座票价273.5元,硬卧463.5元,软卧734.5元,列车每天发车一趟,途径和田、墨玉、皮山、叶城、泽普、莎车、英吉沙、阿克陶、喀什、阿克苏、新和、库车、轮台、库尔勒、焉耆、和硕、马兰、吐鲁番、乌鲁木齐、玛纳斯、石河子、沙湾、奎屯、精河、伊宁。

7月1日,随着新疆铁路部门年内第五次调图,原有的和田~乌鲁木齐5820/17,5818/9次列车延伸至伊宁始发、终到,车次等级提升为快速旅客列车,列车为和田和伊宁两地旅游、上学、经商的旅客提供出行便利。

今年以来,新疆铁路部门通过延伸列车运行区段,新疆铁路贯通南北疆的直达列车达到5对,将促进南北疆地区经济、文化、旅游交流的进一步深化。

责任编辑:亚心网编辑