首页 行业动态 工作动态 正文

市旅游局三措施推进全域旅游示范区创建工作

字号: 编辑日期:2017-07-07 12:02 点击数:0

市旅游局三措施推进全域旅游示范区创建工作

5月17日,国家旅游局正式颁布了《全域旅游示范区创建工作导则》(以下简称《导则》)为切实落实《导则》要求,全面推进我市全域旅游示范区的创建工作,市旅游局三措施做好相关落实工作。

一、强化梳理。结合即将启动的全市旅游资源普查工作,重点对各区县辖区内的旅游资源进行全面梳理,找准特色资源亮点,摸清政策、机制体制、项目投资、旅游服务、农牧民就业等方面存在的短板和不足,制定出针对性强、能够切实执行的方案和措施。

二、强化指导。对资源特色明显、创建意愿强烈的区县,市旅游局将通过积极对接上级部门,在产业发展、项目支持、体制机制创新、政策配套等方面予以积极支持。同时,积极对接自治区旅游局及专家团队,在政策把握、标准贯彻、打造提升等方面给予积极地指导。

三、强化提升。以《导则》和国家标准为指引,以区县特色资源为基础,以项目投资为抓手,以强化方案和措施落实为途径,重点做好体制机制、政策措施、全民参与、创意发展、“旅游+”推进、特色资源挖掘、规范治理等方面的提升工作,力争在最短时期内达到国家规定的相关评定标准。

责任编辑:规划处