首页 行业动态 工作动态 正文

乌鲁木齐旅游行业参加安全风险防控和事故隐患排查治理双重预防体系建设工作现场会

字号: 编辑日期:2017-07-07 12:02 来源:规范处 点击数:0

 

    

    629上午,乌鲁木齐安全风险防控和事故隐患排查治理双重预防体系建设工作现场会在米东区新疆会兴超越建材有限公司召开。会议由乌鲁木齐市安全生产监督管理局组织,共有300多人参会。

现场会首先通过视频了解新疆会兴超越建材有限公司的生产车间,我们看到在最初公司的生产车间存在一些安全隐患,经过相关专家分析后,改善并遏制了公司的安全类问题。在车间风险点的作业现场树立着明显的危险指示牌,清晰的注明了危险源的名称和可能带来了的职业病风险。新疆会兴超越建材有限公司的行政副总刘竞成说:“公司今年的目标是没有任何的工伤事故发生,主要是对一些风险进行分级把控,通过一系列的规章制度或者其他的方法,把高风险降到低风险,把低风险降到没有风险。”

乌鲁木齐市安全生产委员会党组书记矫国荣总结发言,要求牢固树立安全发展观念,强化落实安全生产责任,在全市各行业企业建立风险分级管控体系,全面排查、辨识、评估安全风险,落实风险管控责任,采取有效措施控制重大安全风险,对企业风险点实施标准化管控。进一步完善信息平台,利用信息化手段对企业双重风险防控体系运行情况实施动态、精准监管,提升安全生产工作水平,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

责任编辑:规范处