首页 行业动态 工作动态 正文

新疆丝绸之路欢乐大世界项目进展平稳

字号: 编辑日期:2017-07-07 12:02 来源:产业处 作者:朱艳莉 点击数:0

新疆丝绸之路欢乐大世界项目进展平稳

 

本年度我市重点产业项目——新疆丝绸之路欢乐大世界项目总占地面积817亩,规划建筑总面积76万㎡,项目总投资89亿元。其中一期建设周期年,二期建设周期年,总建设周期为年,预计2019年可建成投入使用一期项目。该项目由美国RVJA设计公司规划设计,建成后由新疆丝绸之路欢乐大世界有限责任公司独立运营。

新疆丝绸之路欢乐大世界项目将丝绸之路历史、新疆风土人情、中国传统文化和现代流行热点相结合,在规划设计上体现多元文化和谐共融的理念;统筹兼顾项目与周边建筑风格的协调一致,合理布局各项娱乐设施,实现设施与景区、景区与周边环境的共同发展;有效利用地上地下空间,尤其是对地下空间的科学高利用率;采用“主题娱乐+文化旅游+休闲度假+商业购物+健身运动+影视活动+...”的综合模式,最终致力于构建具有“主题性、文化性、互动性”的特色商业综合体。

项目分为文化娱乐中心、休闲旅游中心和商业中心三大板块,室内部分占比80%,室外占比20%。囊括中亚最大的室内水上乐园,全国最大的室内主题乐园、儿童欢乐大世界、环球影城和演艺中心,西北最大型的室内冰雪活动场馆、海洋馆,以及占地26万㎡的购物中心,四星级景观度假酒店,可停放超过11950辆车的西北最大停车场等多种功能。

截至目前,项目前期手续基本办理完毕,正处于施工图出图报审、报批阶段,下一步将进入工程建设实施阶段。2016至今,已完成投资额6.8亿元,主要用于项目的设计费用土方工程游乐设备采购项目前期费用及人员工资。

新疆丝绸之路欢乐大世界项目建成后,预计可提供1.2万个工作岗位,实现年利税约2亿元,项目将进一步激活乌鲁木齐市冬季室内休闲娱乐市场,推进相关产业的崛起和发展,提高西部精品旅游度假品质,满足新型旅游消费热点,拉动区域经济增长。

 

责任编辑:产业处