首页 行业动态 工作动态 正文

肉孜节走亲戚

字号: 编辑日期:2017-07-07 12:02 来源:规范处 作者:巴哈古丽 点击数:24

 

肉孜节前夕,一大早我前往亲戚家看望,不想刚好碰上亲戚家所在地进行老城区改造,几经周折在龙泉社区门口找到了亲戚碧丽克孜两口子。得知辖区老城区改造,碧丽克孜要重新找房子租住,我赶忙把给碧丽克孜孩子的巧克力等零食递到她手上,并给了她200元的慰问金,碧丽克孜眼含热泪不停的说“谢谢、谢谢……”。我告诉她,都是一家人不要客气了!让她们两口子抓紧时间去找房子,有空难随时与我联系,我们共同解决。

中午刚一点钟,碧丽克孜两口子又来到社区找我,说一定要请我一起吃午饭,我再一次被这两口子的淳朴、热情打动。连声道谢,并告诉她们以后吃饭的机会很多,现在不能耽误她们找房子安置一家五口。看我态度很坚决,最后两口子要求一定要在新房子吃第一顿饭,我欣然答应了。

后来听社区的同志介绍,目前老城区改造,有一部分家庭面临找房子困难的问题,我的亲戚就属于这一类,在亲戚最困难的时候虽然没有帮亲戚解决困难,但是一句真心的问候也会让人觉得温暖!

 

 

责任编辑:规范处