首页 行业动态 工作动态 正文

市旅游局一行赴达坂城区调研

字号: 编辑日期:2017-07-07 12:02 来源:产业处 作者:朱艳莉 点击数:0

市旅游局一行赴达坂城区调研

622日,市旅游局局长朱新荣、调研员米也沙尔.阿不来提带领规划处处长徐龙泉、产业处处长朱艳莉一行赴达坂城区调研达坂城区旅游资源及旅游产业项目。达坂城区区委书记冯述江、达坂城区区长丁志军、达坂城区副区长周爽、达坂城区文化体育旅游出版局局长甄守瑞陪同调研。

调研首先了解了达坂城区全域旅游规划编制内容,听取达坂城区对于全域旅游项目的计划和进度节点;其次达坂城区文化体育旅游出版局介绍了达坂城区旅游资源及已建、在建、储备项目的现状和存在问题;最后调研组重点查看了本年度市级重点旅游项目—柴窝堡湖国家湿地公园、东沟河谷次生林徒步道项目,及达坂城区重点项目—白水涧古镇(达坂城姑娘项目和西部歌城项目)、盐湖景区项目等相关项目的建设内容和进度。

座谈会上,达坂城区各乡镇、各旅游项目业主单位分别介绍了旅游项目情况,达坂城区副区长周爽进行总结。市旅游局局长朱新荣提出:达坂城区旅游的发展一是要积极向全域旅游发展方向迈进,高层推动,顶层设计,谋划好一批旅游项目和基础设施建设项目来支撑全域旅游的发展,以及为全域旅游示范区的申报打好基础;二是要积极推进旅游产业项目前期手续的办理,使更多的产业项目具备招商引资和申请引导基金扶持的资格,帮助企业和旅游产业项目迅速成长;三是希望大家能够达成共识,确立好今年及明年旅游发展的方向和目标,今后旅游产业的发展要突出自然资源和文化底蕴,打好文化这张牌,定位达坂城区旅游形象,打造旅游精品项目和旅游产业。

责任编辑:产业处