首页 行业动态 旅游要闻 正文

乌鲁木齐国际机场母婴室旧貌换新颜

字号: 编辑日期:2017-07-06 18:40 点击数:22

带抱枕的彩色沙发、婴儿床、婴儿车……乌鲁木齐国际机场的母婴室刚刚装修完毕,已投入使用。

新疆晨报记者从乌鲁木齐国际机场了解到,7月4日,为进一步提升机场服务品质,落实民航真情服务要求,机场母婴室经过全面升级和装修后正式投入使用,旧貌换新颜后的母婴室服务设施完备,环境温馨舒适。

升级后的母婴室进行了全面粉刷,地面瓷砖改为木质地板,旧旅客座椅更换为带抱枕的彩色沙发;顶棚和灯光升级为暖色调,儿童游戏活动区新增卡通防撞墙贴,防滑地垫;增设了洗漱台、婴儿床、婴儿车,并专门为哺乳的妈妈开辟了安全、隐蔽的哺乳室;

母婴室开放后,不断有年轻的妈妈们带着宝宝在这里快乐的玩耍,附近驻楼单位工作人员也纷纷进来参观母婴室的新面貌,并对改造后的母婴室赞不绝口。

据悉,2017年民航局已将母婴室设置纳入行业标准,并成为旅客服务评价的重要内容之一,乌鲁木齐国际机场分公司候机楼管理部根据《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》对三个航站楼母婴室实施全面升级

母婴室开放当天,民航新疆管理局对航站楼母婴室升级改造情况进行了验收。验收组对三个航站楼四个母婴室升级后的舒适性、便利性、私密性和整体环境表示满意。

责任编辑:亚心网编辑