首页 行业动态 本地新闻 正文

32℃!35℃!38℃!乌鲁木齐高温加速跑

字号: 编辑日期:2017-06-14 13:20 点击数:0

6月14日至16日,城北、米东区最高温35℃-38℃,达坂城、城南最高温32℃-35℃……昨天18时30分许,乌市气象台发布高温黄色预警,拉响了未来一周高温天气的警报。记者从乌市气象台了解到,最近一段时间,受暖气团的控制,加上没有降雨天气,此次强势的升温将维持一周左右。根据乌市气象台发布的最新预报显示,在未来3天的升温中,6月16日主城区最高温预计在34℃左右。

“在升温天气过程中,预计14日开始,首府主城区的最高温可能就会突破30℃,且后期会有所维持。”乌市气象台首席预报员王健说,从目前来看,升温将持续到20日,也就是下周二前后,在这期间,首府主城区最高温或将突破35℃。王健告诉记者,今年6月上旬,首府平均气温和历年同期相比略微偏低,但随着未来几天的升温,这个局势会有所改变。

“持续近一周超过30℃,对6月来说并不算罕见,这样的天气对市民并不会造成什么危害,只不过建议大家做好防暑降温的工作。”王健说。实际上,此次升温是一次全疆范围内的天气过程,目前,新疆气象台已发布了高温黄色预警信号,预计从14日白天开始到16日白天,南疆大部和北疆沿天山一带、吐鄯托盆地、哈密等地将出现35℃以上的高温天气,部分地区可达37℃以上,巴州南部、吐鄯托盆地、哈密等地的局部达40℃以上。

责任编辑:亚心网编辑