首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐国际机场开通机场速递业务

字号: 编辑日期:2017-06-14 13:20 点击数:6

6月8日,记者从新疆机场集团公司获悉,乌鲁木齐国际机场现已开通机场速递业务,首重每公斤15元,续重每公斤10元(不足一公斤按一公斤计算),同等重量下,速递费用将比逾重行李费节省75%。
天缘国际物流有限公司总经理李美香介绍,“机场速递”业务是新疆机场集团开展的新业务,是为了方便携带的充电宝、部分超量化妆品、超重行李以及不符合航空运输物品的托运问题等问题的旅客出行。为了提升机场服务,乌鲁木齐国际机场分公司客户服务与质量管理部与天缘国际物流公司积极协商,分别在三个航站楼内各设置了一个“机场速递”柜台,使出行旅客在托运行李和交运不符合航空运输物品方面拥有更多的自主选择权。
据了解,“机场速递”范围包括乌鲁木齐同城、疆内以及全国各大城市,同城1至2天送达,其他城市则可在3至7天送达。旅客在“机场速递”柜台交运的物品,必须通过实名认证、开箱验视、称重、信息系统上传等流程完成现场收运,物品将于当天分早中晚三个时段被送往韵达快递公司分拨中心进行分拨处理,再由快递公司配送至旅客指定的地点,其间,旅客可以通过手机查询跟踪托运物品全程的物流信息。

责任编辑:亚心网编辑