首页 行业动态 本地新闻 正文

吐乌大南线后沟路段流动测速5小时查处125起超速

字号: 编辑日期:2017-06-13 19:05 点击数:13

5小时查处125起超速违法行为——6月11日15时到20时,在吐乌大南线后沟路段,自治区公安厅交警总队高等级公路支队达坂城大队交警采取流动测速抓拍超速违法行为,其中一辆轿车的车速竟高达155公里/小时,超速50%以上,按照相关法规,该驾驶员被一次记12分、罚款2000元,并处吊销机动车驾驶证。
吐乌大南线的后沟路段是连接乌鲁木齐与南北疆、进出疆的一条重要路段,目前已进入夏季旅游高峰期,因此该路段也迎来了车流高峰。记者从高支队达坂城大队了解到,后沟路段坡道多、弯道多,一直是交警部门治理的重点路段。而据高支队达坂城大队统计,一个月以来,后沟路段发生的多起侧翻等事故都是由于车速过快导致的。
为此,交警在该路段采取不定时流动测速,6月11日15时到20时,在后沟路段吐鲁番到乌鲁木齐方向查处超速违法行为125起,其中超速10%到20%的82起,超速20%到50%的41起,超速50%以上的两起。
据了解,交警还将继续严查后沟路段的违法行为,为此提示驾驶员:后沟路段的3482公里、3494公里、3500公里处限速为80码,交警会在以上点位采取不定时、不定点的流动测速,请驾驶员务必严格按照限速行驶。

责任编辑:亚心网编辑