首页 行业动态 本地新闻 正文

新疆额敏县:电影进村 丰富农民文化生活

字号: 编辑日期:2017-05-18 11:21 点击数:14

“你快点吃,别赶不上了!”5月17日晚8点,托布塔勒村村民们三五成群地齐聚在村文化室内,一边交谈一边等待着什么,哦,原来是额敏县文广局驻托布塔勒村工作队邀请电影放映队送电影下乡来啦!

“我们已经有很久没有这样看电影了,希望这样的活动能够多来几次。”托布塔勒村62岁的老人拜山观看影片后发出这样的感慨。

俗话说“近水楼台先得月”,在“自家人”的邀请下,额敏县文广局电影放映队不顾路途难行,顶着狂风天气、带着精彩的影片来到托布塔勒村开展“送电影下乡”活动,为老百姓送上丰富的精神食粮。为了确保放映质量,放映队还专门配备了大屏幕数字放映机为群众放映了电影《摩登年代》,在放映准备期间,工作队结合“民族团结一家亲”活动和“学转促”专项活动,为村民们宣传了“去极端化条例”、“民族团结的重要性”、网络安全知识、农村惠民政策、近期的各类招聘信息等各项法律知识和惠民政策。

电影开始了,精彩的故事情节深深吸引着村民,大家都津津有味地欣赏着电影。村民纷纷表示:干完一天的农活,大家坐在一起看电影,可以缓解一天的疲劳。还有村民表示:以前农闲时娱乐活动比较单调,现在好了,可以看电影,可以下棋,还可以到村文化室借两本书看看,既对身心有益,又可以增长知识。

送电影下乡活动,不仅开阔了群众的眼界、丰富了群众的文化生活,大家还通过看电影相互沟通了解,不但加强了村民之间的团结,而且拉近了人与人之间的距离。

责任编辑:亚心网编辑