首页 行业动态 本地新闻 正文

“食餐会”上喀什民间匠人现场制作西瓜烤肉

字号: 编辑日期:2017-05-18 11:19 点击数:9

西瓜烤肉你见过吗?这道美食是把西瓜汁浇到烤肉上烤?还是把烤肉串到西瓜里烤?NO、NO、NO!都不是,它是将羊肉放到掏空西瓜瓤的西瓜里烤。

5 月 16 日,记者在新疆国际会展中心看到,来自喀什的民间餐饮匠人阿不都·热合曼、艾尼瓦尔·艾买提、买吾蓝 3 人正指挥着工人建馕坑,5月18日一大早,他们将正式用馕坑做西瓜烤肉。

“我们在喀什做了十几年的西瓜烤肉了,一般选三四公斤重的西瓜,切开一个盖子,把瓜瓤掏去,里面放上腌制好的羊肉,最后盖上西瓜盖,用专用的架子挂到馕坑里烤。”阿不都·热合曼说,根据顾客需求,一个西瓜最少放一公斤羊肉,多的可以放三四公斤,因为西瓜里会残留一些瓜瓤,烤出来的羊肉口感微甜。

据悉,西瓜烤肉一般要烤三四个小时。在喀什一个装1公斤羊肉的西瓜烤肉卖 130 元,装两公斤的卖 260 元,装 3 公斤的卖350元

责任编辑:亚心网编辑