首页 行业动态 旅游要闻 正文

六届“食餐会”给新疆带来什么?

字号: 编辑日期:2017-05-18 11:17 点击数:0

“食餐会”举办了 6 届,目前在新疆已是仅次于中国—亚欧博览会的第二大展会。回顾走过的路,“食餐会”每年都在推陈出新,规模也越来越大,举办“食餐会”到底给新疆带来什么呢?

参会人次突破30万

乌鲁木齐首届中国清真美食文化节于2010年9月11日开幕,由于2010年第二十届中国厨师节轮到乌鲁木齐承办,在此背景下乌市联袂举办了首届美食节。首届美食节规模小,只在红山体育馆和红山公园展出。

2012年,乌鲁木齐第二届美食节更名为“中国清真美食文化节暨新疆特色餐饮食品博览会”,展会搬进了新疆国际会展中心,跟中国—亚欧博览会同时举行。

记者从乌鲁木齐饮食服务行业协会了解到,“食餐会”去年参会人次已突破30万,在新疆已成为仅次于亚欧博览会的第二大展会。按照平均每人消费 100 元计算,30 万人逛“食餐会”可带来 30 亿的消费,有力地拉动了内需。

今年商务对接预计2000余次

“食餐会”上,汇聚各路商机,如销售产品、投资合作等。

还记得那个连续3届创造基尼斯纪录的莫明·吾甫尔吗?从烤出最大骆驼到最大牦牛再到规模最大烤鱼,通过“美食节”,莫明·吾甫尔打造出“莫明”烧烤。

赫赫有名的万达不仅把全国知名餐饮品牌带到新疆,而且连续几届美食节都在寻找新疆餐饮亮点,把符合万达模式的新疆餐饮引出去,而万达带进来的内地餐饮,比如成都宽窄巷子今年又参加“食餐会”,在新疆扩展。

通过“食餐会”也达成各种投资合作,促成一些项目投资落地。据悉,今年“食餐会”商务对接将达到2000余次。

每年推出新亮点、各种大规模免费试吃,“食餐会”越来越接地气。

“就是要把它办成普通老百姓能一站吃遍全国全世界的盛会,办成企业在这里找到商机的盛会。”乌鲁木齐饮食服务行业协会秘书长白京堂表示。

责任编辑:亚心网编辑