首页 行业动态 旅游要闻 正文

今年三个月内新疆要引进14架大飞机

字号: 编辑日期:2017-05-17 17:10 点击数:15

5月16日,一架全新的波音737-800型客机,由美国西雅图出发,途经夏威夷、马祖罗、塞班、天津,历时四天抵达乌鲁木齐。这是2017年南航新疆计划引进的14架新飞机中的第一架。

新疆晨报记者从南航新疆分公司了解到,5月16日13:25,一架编号为B-1583的全新波音737-800型客机,由美国西雅图顺利飞抵乌鲁木齐,正式加入南航新疆分公司机队。

该飞机从美国西雅图出发,途经夏威夷、马祖罗、塞班、天津,历时四天抵达乌鲁木齐,全程飞行里程超过15000公里。与以往不同的是,该飞机客舱共设有178个座位,比以往引进的737-800型飞机增加了10个座位,采用最新的天空内饰和流线型行李架等人性化设计。此外,机翼的设计不但增加了载油量、提高了效率,还有利于延长航程,具有可靠、简捷、且极具运营和维护成本经济性的特点。

737-800型飞机是近几年南航新疆分公司引进的主要机型,目前执管已达27架,是32架737NG系列的主要机型。该型客机具有灵活性强、替代性强的特点,适合执飞南航在疆运行的85%左右的航线,除少数几条中西亚和俄罗斯超长航线外,该机型均可直飞,无需中途经停加油,满足了各类航班的运力需求。

据了解,这是南航与自治区签订战略合作协议后,南航在疆引进的首架飞机。协议签订后,南航新疆分公司迅速制定了协议落实推进方案,加大新飞机引进力度便是其中重要的一项。从5月份引入第一架新飞机后,南航新疆2017年后续每月基本都有新机加入,其中旺季节点前5-8月就将引进8架不同型号的飞机,满足持续增长的新疆市场需求。

端午小长假后,暑运旺季即将来临,新疆旅游、探亲、学生、商务客流增加,新客机也将会投入到北上广成等国内和喀纳斯、那拉提等疆内旅游热线中。通过不断引进新客机,今年旺季,南航新疆分公司在航线网络规划和航班运力部署上将获得更大的调整空间,从而更好地满足广大旅客的出行需求,提供更优质的出行服务。


责任编辑:亚心网编辑