首页 行业动态 工作动态 正文

乌鲁木齐市旅游局局长朱新荣一行调研丝绸之路经济带旅游集散中心

字号: 编辑日期:2017-05-10 18:15 来源:新旅投快报 作者:新旅投 点击数:68

       

       乌鲁木齐市旅游局局长朱新荣一行

       调研丝绸之路经济带旅游集散中心

2017年5月5日,乌鲁木齐市旅游局局长朱新荣一行调研丝绸之路经济带旅游集散中心,市旅游局副局长王育新、规划产业处处长朱艳莉,新疆旅游投资管理有限公司相关领导参会。

在丝绸之路经济带旅游集散中心项目现场,项目总指挥张韬详细汇报了丝绸之路经济带旅游集散中心整体战略规划布局、旅游集散中心及卫星大数据综合应用服务平台的建设情况,并重点参观了位于集散中心五楼的卫星大数据平台指挥中心。

在调研中,双方以丝绸之路经济带旅游集散中心为载体,就市旅游局入驻集散中心、“智慧旅游”信息化建设、公共服务功能模块“特许经营”合作、中国旅游产业创新服务基地配套优惠政策、丝绸之路经济带核心区建设旅游发挥的作用等问题展开深入洽谈。大家都认为,未来新疆真正的旅游目的地应从丝绸之路经济带旅游集散中心开始,旅游集散中心要充分发挥先导和标杆作用,助力新疆旅游市场稳步发展。从而以乌市为核心向外辐射,引领全疆乃至丝路沿线的旅游发展。

会上,朱新荣局长对丝绸之路经济带旅游集散中心的规划格局表示极大的赞赏,对旅游集散中心建设的“快速度”表示敬佩。她说,市旅游局和新旅投公司同属旅游行业范畴,“旅游一家人”,应该尽力一起做好丝绸之路经济带旅游集散中心这一件事。她表示,市旅游局将针对今天调研的情况,认真研究梳理,在“特许经营”政企合作、“智慧旅游平台”建设、配套优惠政策、入驻集散中心等方面,积极给予支持,以推进丝绸之路经济带旅游集散中心项目建设。

责任编辑:武琳琳