首页 行业动态 旅游要闻 正文

新疆且末红枣走俏上海

字号: 编辑日期:2017-05-09 10:47 点击数:14

5月5日—7日,2017年上海·全国优质农产品博览会在上海世贸商城展馆盛大举行。展会上,来自天边小城——且末县的红枣吸引了蜂拥而至的上海市民竞相购买,且末县红枣产业龙头企业与上海的14家有实力的大企业签订订购合同,为且末红枣进入上海市场开辟了新途径。

且末县近年来大力推进以红枣为主的特色林果业发展,全力打造中国最优红枣基地,截至“十二五”末,且末县红枣种植面积达到18.6万亩,产量达3.3万吨,产值突破4.85亿元,农民年人均红枣纯收入达到6133元,红枣成为全县农民经济收入的重要支柱之一。现在,且末县建立了绿色、有机红枣标准化生产示范基地,且末县的红枣种植从自产自销的松散模式向政府引导、企业参与、农民抱团新模式转变,且末红枣在淘宝、天猫、京东等电商平台上热销,影响力不断增强。

责任编辑:亚心网编辑