首页 行业动态 旅游要闻 正文

新疆最美公路5月积雪还深达2.5米 下月要清雪打通道路

字号: 编辑日期:2017-05-09 10:47 点击数:17

2017年独库公路推雪保畅工作正式启动,积雪最厚深度达2.5米,接下来近一个月时间,推雪队员们要在没有人烟的高海拔山顶进行连续工作,计划6月初打通道路。

新疆晨报记者从奎屯公路管理局独山子公路分局了解到,5月3日,2017年独库公路推雪保畅工作正式启动。截止到5月7日清雪已到K657公里处,清理积雪6Km,山区积雪平均厚度1.4米,最厚深度达2.5米。

独山子公路分局在推雪工作前就已经勘察并掌握雪阻路段的雪情,引进了新设备常林996型装载机助力推雪保畅工作。组织装载机4台、挖掘机1台、生活车2辆,油料运送双排车1辆、皮卡值班车1辆及8名由复转军人和经验丰富的老职工组成的推雪保畅队。接下来近一个月时间,推雪队员们要在没有人烟的高海拔山顶进行连续工作。

据了解,独库公路距离乌鲁木齐市300多公里,地处天山中段,南北走势,北起“石油之城”独山子G217线K543,南至龟兹古国库车G217线K1089,全长561公里,驾车单趟跑完全程至少需12小时。

沿途分布了天山神秘大峡谷、红山石林、库车大小龙池、巴音布鲁克和那拉提草原等原著名景区,是一条著名的旅游公路。每年夏季,独库公路是从北疆到南疆旅游的最佳线路。每年从内地来疆体验这条路的自驾游、旅游包车,单日超过万辆。

受天山山区冬季降雪、结冰等自然因素影响,沿线多发生泥石流、塌方、水毁等自然灾害,道路无法保证正常通行,每年11月初到次年5、6月实行交通管制。

目前,独库公路中阿克苏公路管理局所管养的库车段已于4月20日通车。伊犁段、奎屯段将在6月初逐步恢复通行。

责任编辑:亚心网编辑