首页 行业动态 旅游要闻 正文

桃花韵 俏乌苏 乌苏啤酒节系列活动--甘河子镇桃花节开幕

字号: 编辑日期:2017-05-02 16:15 点击数:0

花为名片、桃为商机、游为产业--2017年4月29日,作为乌苏啤酒节系列活动之一的第五届桃花节在甘河子镇开幕。

 

本届桃花节分为观花、唱花、品花、赞花四个主题,既有精彩的歌舞表演,也有温馨的互动游戏。活动中,市妇联对全市涌现出的巾帼“民族团结一家亲”先进集体和先进个人进行了表彰,甘河子镇党委对全镇“民族团结一家亲”同发展共致富先进生产者进行了表彰。

在甘玉果园里,桃花竞相绽放、姹紫嫣红,游客们纷纷赏花拍照,将最美的照片定格,千多名游客同赏美景、同做游戏、同品农家饭,共叙民族团结情。

2013年以来,乌苏市为丰富乌苏啤酒节活动多元性,已连续举办了四届桃花节,以花为媒,邀请来奎屯、兵团第七师、独山子等地的客商游花海、品小吃、观民俗、话联谊、听讲座等,在促进农村一、三产业融合发展的同时,打好旅游招商“两张牌”,扩宽桃果产业市场空间。

桃花节是每年乌苏啤酒节系列活动的“开门炮”,也拉开了农家旅游的序幕。乌苏市将特色农业和旅游相结合,打造“一乡一特色、一村一精品”,接连推出草莓、葡萄、苹果等系列采摘节,带动农户增收的同时,也促进乡镇经济发展。

近年来,乌苏市将发展桃果产业与旅游相结合,不断拓宽发展空间,全市现有两家农民种植专业合作主要以栽培桃树为主,先后引进新品种13个,新技术25项,带动70余户果农新种植桃树果园800多亩,为果农增收致富铺平了道路。

“我今年要增加几座大棚,让游客在元月份看到盛开的桃花,在春天吃到甜美的桃子,赏花、品桃两不误,这是我今年的梦想。”甘河子镇甘玉果蔬种植农民专业合作社负责人史亮说。

“2013年首届桃花节以来,我们的桃子品质提升了,销的更远了。下一步,我们将从山东烟台、陕西咸阳等地引进桃子优良品种,并利用农闲时间,邀请专家对桃农进行面对面技术传授,带动新一批农户种桃增收。借助‘桃花戏台’,唱好招商‘大戏’,让本地品牌更响,桃农钱包更鼓。”甘河子镇党委副书记、镇长张志介绍说。

本届桃花节时间为4月28日至30日,除桃花观赏外,还将进行文艺汇演、“民族团结一家亲”联谊、品桃花宴、趣味运动、书法欣赏等活动,以及技术专家、种桃大户现场为农户“传经送宝”。

游客孙慧兰已连续四年参加桃花节,她的话道出了大家的心声:“乌苏的桃花节,是各族亲戚团圆节,更是咱大家的文化节、科技节、致富节。”

责任编辑:亚心网编辑