首页 行业动态 旅游要闻 正文

新疆天池湖面解冻 游船“五·一”小长假正式运营

字号: 编辑日期:2017-05-02 16:15 点击数:37

“春风又绿瑶池畔,碧波荡漾画中游”。4月27日,新疆天山天池湖面完全解冻,游船开始试运营, “五·一”小长假到来之际游客就可以乘坐游船畅游天池美景。

天池景区湖面解封,游艇在湖面上穿行

据景区游船负责人万文勇介绍,去年4月18日,天山天池冰雪已消融,游客在4月20就可以乘坐游船游览天池;但今年春天的天池比往年来得较晚,温度回升的也较晚,所以今年冰雪完全消融比去年晚了10天。

天山天池景区共有游船、游艇、画舫船8艘,“五.一”小长假游船就正式开始营运。今日,一艘艘游船畅游在湖面上,宛如一幅水墨丹青画卷,让人们一下子感觉到了天池的春天到来了。

来自广东的张先生说:“听朋友说新疆天池很美丽,就与家人一起来了;今天来到景区,看到了碧水蓝天,还看到了雪山,很喜欢这种大美,我在广东从没见过这样的景色;除了美景,还在景区吃到了‘九碗三行子’、手抓肉、烤肉等新疆特色美食,好吃,很喜欢”。

责任编辑:亚心网编辑