首页 行业动态 旅游要闻 正文

311.7米 霍尔果斯市建西部第一观光塔

字号: 编辑日期:2017-05-02 14:12 点击数:12

最快到2018年年底,新疆乃至全国各地的游客到霍尔果斯市就可以登上观光塔,俯瞰中国与哈萨克斯坦美景,坐在旋转餐厅里品世界美食。

昨天,记者从霍尔果斯市了解到:今年该市将建丝路明珠观光塔,塔高 311.7米,为中国西部第一高塔。丝路明珠观光塔最下面是免税购物中心,楼顶设计为旋转餐厅,汇聚中国和中亚各国美食。

据悉,目前丝路明珠观光塔正在挖地基,该观光塔预计18个月建成,将在2018年年底或2019年年初投入使用。

丝路明珠观光塔项目总投资 7.5 亿元,塔高 311.7 米,基座宽 80 米,长 166.6米,总建筑面积9.9万平方米,是一个集旅游观光、休闲娱乐、品牌展示、餐饮购物等多功能于一体的大型综合项目。

观光塔下面是 10 万平方米的免税商城,免税商城分为地下两层、地上4层。塔上阁楼分为7层:设有悬空体验区、旋转餐厅、蹦极体验等。

责任编辑:亚心网编辑