首页 通知公告 正文

关于办理互联网备案登记的通知

字号: 编辑日期:2017-05-02 12:44 来源:政治处 点击数:5

 

         

  中国共产党

      

 乌鲁木齐市旅游局党组

 

         乌旅党〔2017〕16号

 

         关于办理互联网备案登记的通知

 

各市属旅游企业:

    为认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,进一步加强党对互联网工作的领导,确保实现社会稳定和长治久安总目标。按照自治区旅游局和市网信办的要求,市旅游局开展市属旅游企业互联网网站建立党组织的督办工作。具体事项通知如下:

    一、高度重视,统一思想。

      各市属旅游企业要充分认识互联网党建工作的重要性、必要性。坚持党管媒体,全面加强互联网党建工作,实现党的组织全覆盖、党的领导全覆盖、党的作用发挥全覆盖,引导网络舆论阵地始终坚持正确政治方向、坚持党性原则和社会责任,大力发挥健康向上的网络文化,唱响主旋律,紧紧围绕总目标,维护全市旅游行业意识形态领域安全稳定。

二、全力做到全覆盖、无死角。

      市属旅游企业凡有3名以上(含3名)党员的要单独建立党支部;党员人数不足3名的,由市旅游局协调企业所在社区按照“行业相近、地域相邻”原则建立联合党支部;没有党员的,由市旅游局派遣党建指导员,所在社区进行兜底管理,网站也可聘用党建指导员。

三、办理网站备案登记。

需持所在地基层党组织关于网站建立党组织的批复件,备案信息登记表、党建指导员个人信息采集表、党建指导员证明、党员信息登记表、乌鲁木齐市互联网站基本信息填报表、营业执照(复印件)、法人代表身份证(复印件)、现有党组织情况说明等,以上材料均需加盖单位公章。材料齐全后,到市旅游局政治处(纪检监察室)进行初审,初审合格后,到市网信办备案登记。

   联系人:刘海          联系电话:8627921

  

附件:互联网党建信息备案表格           

 

 

                                           中共乌鲁木齐市旅游局党组

                                                   2017年2月16日

 互联网党建信息备案表格.zip

 

 

责任编辑:周萍