首页 通知公告 正文

关于印发《市旅游行业开展“民族团结 从我做起”大宣讲活动方案》的通知

字号: 编辑日期:2017-05-02 12:50 来源:政治处 点击数:4

                          

                              中国共产党

 

                     乌鲁木齐市旅游局党组

              

                               乌旅党〔2017〕14号

 

关于印发《市旅游行业开展“民族团结 从我做起”大宣讲活动方案》

的通知

 

区(县)旅游主管部门、局机关各处(室)、市旅游执法支队、市旅游公共信息服务中心:

现将《市旅游行业开展“民族团结 从我做起”大宣讲活动方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                           

  附件:市旅游行业开展“民族团结 从我做起”大宣讲活

        动方案

 

中共乌鲁木齐市旅游局党组

                                 2017年4月25日

 

 

 

 

附件:

 

市旅游行业开展“民族团结 从我做起”

大宣讲活动方案

 

根据市“民族团结一家亲”活动领导小组《关于开展“民族团结 从我做起”大宣讲活动的通知》(乌团结办发2017〕6号)精神,市旅游局结合工作实际,在全市旅游行业广泛深入开展“民族团结 从我做起”主题大宣讲活动。现就开展活动制定以下方案。

一、工作目标

深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,教育引导干部群众牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。全面贯彻党的民族政策,坚持民族区域自治制度,高举民族大团结旗帜,强化国家意识、公民意识、中华民族共同体意识。坚定理想信念,统一思想、凝聚共识,坚定干部群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移沿着中国特色社会主义道路为实现中国梦而努力奋斗。

二、宣讲内容

大力宣讲习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,党的民族政策、宗教政策和惠民政策。对维护国家统一、民族团结、社会稳定,反对民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力主动发声亮剑,深入宣讲深刻认识意识形态领域反分裂斗争的重要性。广泛宣传《自治区去极端化条例》,引导全行业干部群众积极践行。大力宣传“民族团结一家亲”活动的“五项任务”、用好“六个载体”,打好“组合拳等。

三、活动安排(宣讲时间、宣讲人、宣讲地点、宣讲题目)

   (一)5月12日 海米提·阿布都热依木书记在市旅游局进行维护民族团结主题宣讲。

   (二)5月19日,朱新荣局长在市旅游局进行维护民族团结主题宣讲。

   (三)5月中旬起,市旅游局以各处室、直属事业单位为单位,轮流利用党课、道德讲堂等开展大宣讲活动。

   (四)5月中旬起,区(县)旅游主管部门组织辖区内景区(景点)、星级酒店、旅行社等开展大宣讲活动。

四、活动要求

   (一)要高度重视,广泛动员。各单位要高度重视,加强活动统筹和督导检查。要紧密结合实际制定方案、精心组织、广泛动员、立即行动,组织引导各族干部职工深入基层当中,采取集中宣讲、面对面宣讲等形式,确保宣讲活动及时启动,点面结合,全员参与。

   (二)要创新形式,营造氛围。各单位要不断适应新形势,充分利用各类会议、活动培训等多种时机,广泛开展集中式、菜单式、互动式、体验式、竞赛式等宣传教育形式,吸引各族干部群众主动参与。要利用党课、党日活动、道德讲堂等对宣讲内容组织开展热烈谈论交流,撰写心得体会,烘托宣讲气氛。

   (三)要注重实效,持久推进。要及时总结、改进方法,主动提升宣讲效果,要绵绵用力,久久为功,保证时间、人员、内容、效果四落实。通过实实在在、生动具体的宣讲活动,以月促年,推陈出新,进一步推动“民族团结一家亲”活动制度化、常态化、长效化。

   (四)要及时报道,总结经验。各单位要主动掌握宣讲活动节奏,及时组织主流媒体对大宣讲活动进行宣传,乌鲁木齐晚报、市电视台、市人民广播电台等媒体要通过领导访谈、新闻报道、开设专栏、事迹播报等形式持续对大宣讲活动进行报道宣传,要善于运用网络、自媒体更新传播手段,抓住宣讲的独特视角、注重表现形式,提高大宣讲活动的影响力、感染力和震撼力,不断扩大宣讲效果。

    各单位组织开展大宣讲活动宣讲结束后3个工作日内,将开展情况信息及时上报市旅游局。

    联系人:刘海

    联系电话:8527921

    电子邮箱: 53067344@qq.com

                     

 

责任编辑:周萍