首页 行业动态 工作动态 正文

乌鲁木齐市旅游局专家调研丝绸之路经济带旅游集散中心

字号: 编辑日期:2017-04-28 16:48 来源:新旅投快报 点击数:46

 

乌鲁木齐市旅游局专家调研

丝绸之路经济带旅游集散中心

4月26日,市旅游局副调研员米也沙尔·阿不来提、市旅游局规划处处长徐龙泉、全国县域经济专家委员会四川调研室副主任蒋晓东博士一行考察丝绸之路经济带旅游集散中心。

在丝绸之路经济带旅游集散中心相关工作人员的带领下,一行人参观了位于旅游集散中心五层的指挥中心现场。在了解到当前丝绸之路经济带旅游集散中心智慧旅游的规划后,市旅游局副调研员米也沙尔·阿不来提表示:目前新疆正处在改革发展稳定和经济加速上行的关键时期,随着丝绸之路经济带建设的深入推进,我市旅游业取得蓬勃发展,但各类事故风险因素也进一步加大。因此要做好新时期旅游安全生产工作。她说,丝绸之路经济带旅游集散中心的数据平台可以有效对接新疆安全旅游规划的顶层设计。

 

据悉,市旅游局下一步计划将乌鲁木齐市旅游信息资源接入旅游集散中心大数据平台,希望借助旅游集散中心线上国产卫星应用信息化平台和线下丝绸之路经济带旅游集散中心体系,实现政企合作,从而有效预防各类涉旅安全生产事故,保障广大游客生命财产安全,塑造新疆“安全旅游目的地”的良好形象。

乌鲁木齐市旅游局十分关注丝绸之路经济带旅游集散中心的建设,并多次莅临现场调研项目。市旅游局认为旅游集散中心将是新疆旅游的集散核心地,要更好的为乌鲁木齐市乃至新疆旅游服务。旅游集散中心方面也十分愿意推动政企合作、当好政府助手、强化行业自律等方面的工作,充分发挥旅游业中的桥梁纽带作用,为全疆旅游从业者搭建一个良好的平台,共享机遇、携手前进。

 

责任编辑:武琳琳