首页 行业动态 旅游要闻 正文

乌苏市将建长城丝路文旅大健康特色小镇

字号: 编辑日期:2017-04-17 13:26 点击数:33

 

图为乌苏长城丝路旅游大健康特色小镇项目开工现场

4月15日,乌苏市在新区南部举行乌苏长城丝绸之路文化遗产博览城项目复工暨乌苏长城丝路旅游大健康特色小镇项目开工奠基仪式。

图为长城丝路旅游大健康特色小镇项目开工奠基现场

乌苏市委书记周晨在致辞中说,开工的乌苏长城丝路文化旅游大健康特色小镇项目,将与长城丝绸之路文化遗产博览城项目一道,构成乌苏文化旅游产业的发展群落,产生产业聚集效应。该项目的建成,将进一步促进乌苏市四季游产品结构提档升级,延伸文化旅游产业链条,拓展旅游精品项目,对加快乌苏市打造区域游客集散中心、推动文化旅游产业发展将产生重大影响。

“丝绸之路文化遗产博览城是小镇将集中展示中华千年文明和丝绸之路文化遗产,再现古代西域36国文化。”长城影视文化企业集团董事长赵锐勇在致辞中介绍,该项目充分挖掘当地特有的温泉丶泥火山等稀缺资源,将温泉和火山泥浆引入特色小镇,并投巨资建造温泉水世界丶泥火山美容养生园。同时充分聚集乌苏啤酒丶乌苏柳茶丶乌苏香米丶乌苏构杞及塔城红花油 巴什拜羊等众多土特产,建造美食城,开发上下游产业链和衍生旅游产品。

记者在当天的奠基仪式上了解到,特色小镇占地2200亩,计划投资30亿元。小镇首期建设的项目有:温泉养生度假水世界、泥火山美容养生休闲中心、环形文创主题商业街,游客服务中心、沉浸式虚拟现实全息技术剧场、温泉下山导入园区、泥火山整体保护和利用、以及园区整体环境绿化、南渠引水营造园区水环境等工程。

当天塔城地委副书记王光强,乌苏市委书记周晨,长城影视文化企业集团董事长赵锐勇等领导和嘉宾为项目开工奠基。

责任编辑:亚心网编辑