首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐市甘泉堡今年建设3000亩生态防护林

字号: 编辑日期:2017-04-14 18:50 点击数:13

今后,从乌市米东大道开车驶入甘泉堡经济技术开发区(工业区),会在道路两侧看到密胡杨、沙棘等多种抗盐碱的景观树木和灌木丛。

昨日,在甘泉堡西延干渠两侧,来自驻区的20多家企业和6家驻区单位,共同在2000米长的甘泉堡西延干渠两侧,完成了500亩的生态防护林建设。

“西延干渠只是今年生态防护林建设的一部分。”乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)建设管理中心副主任唐飞龙说,今年甘泉堡经开区计划建设生态防护林共3000亩,包括米东大道(102省道-中央大道)两侧及中央大道,园区内1号路、3号路两侧的生态防护林建设,以及甘泉堡经开区出入吐乌大高速路节点的生态防护林建设。生态防护林以具有防尘抗盐碱的景观树木和灌木丛为主。

此外,记者还了解到,甘泉堡经开区“千亩花海”项目已动工建设,预计4月20日播种工作结束。“千亩花海”占地面积1000亩,是甘泉堡经开区生态修复项目的组成部分之一。根据土地和土壤实际情况,今年的“千亩花海”种植的是油菜花。

责任编辑:亚心网编辑