首页 行业动态 旅游要闻 正文

喀纳斯机场将于5月15日复航 阿勒泰机场4月底关闭

字号: 编辑日期:2017-04-11 19:31 点击数:35

作为疆内季节性旅游支线机场,喀纳斯机场将于5月15日复航,因阿勒泰机场计划关闭施工,喀纳斯机场相比往年,复航时间提前了大半个月。

阿勒泰机场因改扩建施工,计划于4月30日起关闭机场施工作业,记者查询各大售票网站,5月1日-9月20日期间的所有乌鲁木齐—阿勒泰往返航班已在销售中取消。届时前往阿勒泰及周边地区的旅客出行将收到影响,为方便旅客出行、缓解交通压力,喀纳斯机场自5月15日起复航,比往年提前了一个月,复航后每天将有两个航班,随着旅游人数的增加,还将更具市场需求增加班次。

此次阿勒泰机场改扩建工程属阿勒泰地区重点一号工程。改扩建后,跑道将向东延长600米至2800米,同时对现有跑道进行改造处理,满足A320、B737系列机型使用;站坪扩建至10个机位(4B、6C);新建航站楼7550平方米,按满足2025年旅客吞吐量80万人次,货邮吞吐量1000吨规划;同期配套建设导航、气象、消防、供排水、供暖等附属工程。

据阿勒泰机场工作人员介绍,如果工程进度快,3个月就能完成施工,恢复运行,如果慢,则需要5个月的时间。

据悉,乌鲁木齐至喀纳斯航线是季节性航线,往年南航都是在6月左右才开始恢复喀纳斯航线,今年因受阿勒泰机场施工关闭影响,为缓解交通压力,才提前恢复临近阿勒泰的喀纳斯航线。

记者查阅地图了解到,喀纳斯机场距离阿勒泰市约200多公里,乘车大概3个多小时可以到达。

喀纳斯是集冰川、湖泊、森林、草原、牧场、河流、民族风情、珍稀动植物于一体的综合景区,喀纳斯湖是核心景点,神秘的喀纳斯湖和神仙湾、卧龙湾、月亮湾一直受游客喜爱,这里因喀纳斯湖及周边雪山、草原、白桦林共同组成的秀美风光闻名遐迩,被誉为“东方瑞士”、“摄影师天堂”——壮观的冰川映衬着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽深的原始森林,古朴的图瓦人居住在禾木、白哈巴的原始村落,让人痴迷。南航恢复乌市-喀纳斯往返航线,能让全国乃至更大范围的游客方便、快捷的来喀纳斯欣赏风景,感受文化。

继续阅读:疆内多条航线近期陆续恢复

记者从南航新疆分公司了解到: 5月15日起复航航班:乌市-喀纳斯航线航班号为CZ6613/4,班期为每日一班。将由波音737系列飞机执飞,往返可提供座位数超230个。去程CZ6613将于每日北京时间08:40从乌鲁木齐起飞,09:45抵达喀纳斯。而回程CZ6614航班将于当日10:35从喀纳斯机场起飞,11:45抵达乌市。

该航线复航后将陆续加班, 6月10日起将增加第二班乌市-喀纳斯往返航班CZ6619/20,自6月20日起增加第三班往返航班CZ6617/8。

6月15日将恢复执行乌市-伊宁-喀纳斯-乌市环线,航班号为CZ6621/2,班期为每日一班。同样由波音737系列飞机执飞。去程CZ6621将于每日北京时间17:00从乌鲁木齐起飞,18:10抵达伊宁。在伊宁短暂停留后,于19:00从伊宁起飞,20:15抵达喀纳斯。而回程CZ6622航班将于当日下午21:05从喀纳斯机场起飞,22:20抵达乌市。

等到暑期旅游旺季来临,每天乌市-喀纳斯航班将达到一天4班,提供往返座位数近1000个,将方便旅客根据需要自由选择出行时刻,助力广大游客前往喀纳斯一览新疆之美。

责任编辑:亚心网编辑