首页 行业动态 行业动态 正文

乌鲁木齐市委常委领导一行调研重点旅游项目建设

字号: 编辑日期:2017-03-24 16:17 点击数:120

3月13日,市委常委巴哈特·何德尔拜率市旅游局、市商务局等相关部门对我市重点旅游项目乌鲁木齐市旅游集散中心、白鸟湖万达城市旅游综合体建设工作进行了调研,了解相关项目进展情况,现场对项目建设中遇到的问题进行安排部署。

在旅游集散中心,调研组听取了负责人关于项目建设情况的汇报,该项目选址于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)高铁新客站的核心区,项目总投资13.46亿元,是集游客集散服务中心、游客信息咨询服务中心、旅游物流服务中心、旅游产品和民俗文化展示中心、旅游安全应急处理指挥中心、国际旅游服务中心、智能化旅游服务中心等融为一体的多功能旅游综合体。该项目于2015年4月30日正式开工建设,预计2017年5月全面启动招商工作,主要区域进入试运营状态。市委常委巴哈特·合德尔拜表示,乌鲁木齐旅游集散中心特点明显,技术层面在国内处于领先地位,功能较完善,但还要切合群众实际发挥出旅游集散中心的服务作用。

随后,调研组一行对白鸟湖万达城市旅游综合体建设项目进行了现场查看,听取项目负责人的介绍后,巴哈特·何德尔拜常委对该项目规划给予了充分肯定。他指出,白鸟湖万达城市旅游综合体项目开发理念超前,未来发展潜力巨大,要充分发挥出旅游资源价值,大手笔谋划、高水平建设,打造出旅游文化产业示范项目。

巴哈特·合德尔拜常委强调指出,下一步要紧紧抓住当前旅游大发展大繁荣的重大机遇,全力以赴推动旅游项目建设,着眼长远、面向未来,打响我市文化品牌、旅游品牌。

责任编辑:亚心网编辑