首页 行业动态 行业动态 正文

中国新疆阿勒泰-哈萨克斯坦东哈州跨境旅游前景广阔

字号: 编辑日期:2017-03-15 17:02 点击数:0

      央广网阿勒泰3月15日消息(记者张雷 阿勒泰台记者叶里斯汗)由阿勒泰地区行署主办,吉木乃县人民政府承办的中国新疆阿勒泰·哈萨克斯坦东哈州跨境旅游资源推介会昨天在新疆吉木乃县举行。

来自哈萨克斯坦东哈州旅游局带队的旅行社、疆内各大国际旅行社、阿勒泰地区各县市相关部门、旅游企业负责人、疆内外11家媒体共160多人参加了本次推介会。

推介会上,中哈双方认为,在中哈建立战略合作伙伴关系25周年之际,依托中哈吉木乃—迈哈布奇盖口岸,吉木乃县所在的阿勒泰地区的2个国家5A级景区和18个高品质核心景区,与哈萨克斯坦东哈州拥有的马尔卡湖、斋桑湖、滑雪场、阿依卡狩猎场、鹿血洗浴休闲度假中心等景区,在跨境旅游纵深发展方面具有良好的基础。

此次推介会推出了以吉木乃口岸为始发站的多条跨境旅游线路,其中有哈萨克斯坦东哈州一日游、三日游、五日游以及中哈俄蒙四国环阿勒泰山十二日跨境游等。

哈萨克斯坦斋桑县副县长萨帕尔加利耶娃·米尔古丽·撒维特汉诺夫娜介绍:“2006年吉木乃口岸对哈实行一日免签政策,2014年这一政策优化至三日免签,这对吉木乃县和斋桑县的经贸合作事业的发展起到了极大的推动作用。目前,斋桑县和吉木乃县已经实现了国际班车的运营,中国公民可乘坐班车到达斋桑县,再前往乌斯卡缅市和塞米市进行旅游观光。”

阿勒泰地区行署副专员李新表示,今年中哈两国将共同举办中哈旅游年,通过相互推介旅游线路,争取将这一区域打造成国际旅游目的地。同时,中哈双边加强联合宣传,为正在筹备的中哈吉木乃——麦哈普奇盖口岸旅游节做好预热,争取用较短时间做成成熟节事。

李新说:“中哈两国一衣带水,阿勒泰地区与东哈州更是生态良好,风情独特,文化同源,居民友善,社会稳定,交往密切,双方的旅游业都有一定的发展基础,思发展,求合作,盼富强的共同愿望强烈,具备率先发展的条件,旅游是传播文明,交流文化,增进友谊的桥梁,是人民生活水平提高的重要指标,出国旅游更为广大民众所向往,只要区域双方目标一致,携手奋进,就一定能够开创美好的未来。”

推介会上,哈萨克斯坦共和国东哈州和中国新疆阿勒泰地区分别对双方特色旅游资源进行了推介,中哈双方旅游企业就发展跨境旅游、旅游线路产品以及合作方式进行了交流。当日,与会人员还对吉木乃县区域旅游线路进行了考察。

责任编辑:亚心网编辑