首页 行业动态 行业动态 正文

昌吉州召开冬春季旅游主题活动新闻发布会

字号: 编辑日期:2017-01-10 17:24 点击数:81

    1月8日,在温暖如春的昌吉州农博园召开“昌吉州的冬日·别样的温暖”冬春季旅游主题活动新闻发布会。

  昌吉州旅游局副局长莎吾丽现场致辞,农业园区管委会副主任赖 波、农业园区招商局局长冯磊、农业园区产业发展局副局长李俊、新疆旅游景区景点票务服务有限公司董事长谭建强参加了此次发布会。各大旅行社和媒体代表以及特种旅游自驾车队的车友,另有现场150个卡卡通小导游亲子游客参加了此活动。

发布会现场

  “昌吉州的冬日·别样的温暖”推出各种旅游产品线

  在本次新闻发布会上,昌吉州旅游局展示了丰富的冬春旅游资源。为了推动昌吉州冬春旅游产业的整体发展,培育冬春旅游市场,打造冬春旅游品牌。围绕昌吉州美丽乡村游的主题,将昌吉州冬春旅游特色旅游产品及旅游线路进行整合推广,今年以“昌吉州的冬日·别样的温暖”为主题推动昌吉州旅游产业全时全季发展。近年来,旅游业态正从传统的观光旅游向度假休闲游转变,旅游开始走向个性化和自由化,新疆旅游应该顺势而行。其中以乡村游,研学亲子游,周未自驾游产品为主为代表的特种旅游日益成为旅游者们的选择。昌吉州推出“二十四节气”定制游等旅游活动,让旅游生活更加多姿多彩。昌吉州作为新疆乡村旅游发源地,重点发展乡村游产品,昌盛吉祥是新疆旅游第一站,休闲度假首选地。

  针对年俗文化游、生活民俗游、生态雪景游特推出了具体线路游产品。

发布会现场

  游木垒古村落 过民俗文化年

  D1:昌吉(乌市)--木垒英格堡乡--月亮地村,菜籽沟村--木垒书院(艺术家村落)

  D2:西吉尔镇--当地特色物产采购

  寻家乡新年味 品特色土豆宴

  D1:昌吉(乌市)--奇台圣水世纪广场--古城酒业--奇台美食--当地特色物产采购--奇台县神农福地农业园

  D2:吉木萨尔县-画家村-桦树园子--当地特色物产采购,下午乘车返回昌吉(乌市)

  品呼图壁 民俗文化 观大剧院丝路 风情

  D1:昌吉(乌市)--呼图壁冬季民俗冬捕活动--呼图壁县园户村镇今氏古榆农家乐--农博园草莓采摘--昌吉新疆大剧院--昌吉

  冬捕二六工 冰雪塑昌吉

  D1:乌市(昌吉)--昌吉市六工镇--滨湖河观吉市冰雕雪雕展--昌吉芸农庄--花儿宴会厅--当地特色物产采购--昌吉新疆大剧院--—昌吉(乌市)

  雪域江布拉克 古海“泉”让你暖

  D1:乌市(昌吉)--奇台江布拉克万亩旱田雪景--奇台欢乐水世界--古海温泉

  D2:古海温泉--神农福地美食--乌市(昌吉)

  整合资源推出研学旅行试点工作

  发布会上,昌吉州旅游局副局长莎吾丽介绍,为贯彻国家旅游局对各地中小学因地制宜开展研学旅行的指导意见。探索形成中小学生广泛参与、活动品质持续提升、组织管理规范有序、基础条件保障有力、安全责任落实到位、文化氛围健康向上的研学旅行活动。新疆作为8个省(区、市)开展研学旅行试点工作地区。

特种旅游的自驾车队

  昌吉州秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,落实立德树人根本任务,帮助中小学生了解新疆、热爱家乡、开阔眼界、增长知识,着力提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力。昌吉州将在今年开展系列《把课堂开到大自然》研学旅行活动。让学生走出校园,在与日常生活不同的环境中拓展视野、丰富知识、了解社会、亲近自然、参与体验。

  本次昌吉州旅游局与“卡卡通小导游卡”展开合作,是响应新疆维吾尔族自治区旅游局探索亲子旅游新概念的重要举措,专门为新疆一至六年级适龄儿童打造,让小朋友们从小了解新疆地理、历史、文化、民俗,争做宣传大美新疆的小使者。每一位领到卡的小学生,在卡卡通指定平台实名制激活后,就可以享受那拉提草原、天山天池、天山大峡谷、可可托海等新疆40余家精品景区免首道门票的优惠,且一年内不限使用次数。据悉,这40多家景区仅首道门票就价值2000多元。

现场发放小导游卡

  《把课堂开到大自然》活动先试先行

  通过本次新闻发布会的平台,“卡卡通小导游”卡由昌吉州旅游联合推广中心作为昌吉州发放点,覆盖昌吉州各县市适龄儿童,通过亲子游等方式带动家庭式旅游活力。当日150名小导游及家长在昌吉农博园体验和了解了农业科技发展的变化,在新疆大剧院了解了新疆各民族文化发展的历史。

  本次昌吉州冬春季旅游新闻发布会作为“欢乐中国节 广播大联播”——全国广播活动联盟2017年发展主题研讨会的一项重要环节,昌吉州在新疆率先开展研学旅游,《把课堂开到大自然》的活动策划得到百名电台记者一致好评。借此了解昌吉州、感受昌吉州、宣传昌吉州。并将利用此次机会,通过全国各地新闻媒体的联合宣传为昌吉州冬春季旅游新亮点造势宣传。

  1月22日由亚心网承办的《把课堂开到大自然》----昌吉州第一堂课,在农博园亲子嗨玩传统文化年活动尽请关注。

小导游在植物园参观接受媒体采访