首页 行业动态 行业动态 正文

国际游客节礼日赴英血拼 中国游客消费水平上升

字号: 编辑日期:2016-12-30 09:59 点击数:101

  中国侨网12月29日电 据香港《星岛日报》报道,谁说今年节礼日(Boxing Day)购物气氛不够往年浓厚?为买到大减价商品,市民愿意再排长龙。中国游客消费更加显著。

  虽然“要求Boxing Day商店关门”的网上请愿收集到超过15万签名,但一众“剁手党”们却未理会。节礼日前夕,清晨时段的商店门口,人山人海场面依旧。

  据业内人士估计,将再有1400万人光临大小百货,为买心头好而挥洒40亿镑,圣诞购物热继续燃烧。

  去年圣诞,市民总消费37.6亿镑。今年很可能破旧年纪录。如此一来,圣诞消费额已经连续三年刷新纪录。事实证明“黑色星期五”仍是全年际销售冠军。

  剁手党也有级别之分,比较厉害的甚至准备好了“凳子”和毛毯、霸占头位,以备节礼日清晨开门“大战”。

  由600多零售业者联合资助的非营利组织伦敦“新西区公司(The New West End Company)”亦预期,Boxing Day将有“好市”,估计国际旅客消费5500万镑。

  新西区总裁Jace Tyrrell表示,节礼日已经成为英国最重要的交易日之一。“这层意义,在西区购物街区尤其明显。节礼日早上11点,足球销量就比去年同时间上升8%。我们预期区内整体营业额,随时达到5500万镑。”

  Tyrrell补充,“今年中国客消费更加显著。花费起码在英国客5倍以上。中国客的出手疏爽,连名牌贵价手袋也成为了‘快速消费品’。”

  利物浦的“剁手党”也不甘落后,护肤美容用品连锁Lush、轻奢手饰Pandora和时装品牌Flannels等名店的门口统统排长龙。

  Westfield购物中心的发言人表示,圣诞期间,商城内每小时交易额达50万镑。而且来自美国和中国香港的旅客消费水平有显著上升。

  另一大型百货公司Selfridges也感觉到海外客明显增多.