首页 微信平台 正文

第十四届丝绸之路冰雪风情节活动之——滑雪场迎来官兵滑雪训练!

字号: 编辑日期:2016-12-26 16:09 点击数:122

  为把乌鲁木齐市打造成国际知名旅游度假胜地、世界一流专业冰雪运动基地,展示多元民族文化,体验浓郁民俗风情,引领大众生活时尚,丰富市民冬季休闲健身生活,引导健康时尚消费理念,体现政府对民生的关怀,对冰雪旅游事业的重视,发展和丰富我市冬季旅游产业项目,让市民充分享受冰雪乐趣。

  根据第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节总体方案安排,主题活动会场维斯特灯光滑雪场近日迎来了最可爱的人,驻疆某部队组织官兵展开为期20天的滑雪训练。

  他们的平均年龄大约18岁,有些人年龄则要更小。同龄人将滑雪作为一项休闲娱乐项目时,他们却把滑雪视作新时代新军人应该掌握的一项技巧,培养保家卫国的一项技能,以备在特殊情况、特殊环境下做到不时之需。

  寒冬的早上,冷风拂面,气流刺脸,十七、八岁的战士们初次接触滑雪,稚气未脱的脸庞,但却有一股坚毅与不服输的心气。经过几天训练,该部队近千名官兵已掌握了滑雪要领,现在这些战士犹如在皑皑白雪上自由穿行的“小白杨”,矫健自如,驰骋雪域!

 

  下一步,乌鲁木齐市旅游局还将协同各大滑雪场、冬季旅游景区、组织消防官兵、公安交警、特警、环卫工人、孤残儿童、高校师生、基层工作者等群体开展冬季冰雪游体验活动,使各行各业群众能够感受到冬季旅游带来的乐趣及温暖。