首页 微信平台 正文

“第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节”上合文化园主题活动启动!

字号: 编辑日期:2016-12-23 10:36 点击数:107

  12月22日,由乌鲁木齐市旅游局主办的“第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节”上合文化园主题活动启动仪式在乌鲁木齐举行。

  位于乌鲁木齐市鲤鱼山上的上合文化园(原新疆古生态园),始建于2005年,拥有中国最大的汗血宝马基地、中亚最大的油画珍品野马美术馆,侏罗纪时期的硅化木林、屹立大漠三千年的古胡杨林、天外飞来的陨石群等,深层的展示了西域珍稀的自然遗存及古老丝绸之路的人文精粹。目前,已成为新疆城市文化旅游名片,被命名为自治区文化产业示范基地、生态旅游示范基地、乌鲁木齐市特色街区,2016年6月被上海合作组织命名为“上合文化产业示范基地”。是独一无二的文化旅游主题景区。

  市旅游局党组书记张江洲在会上表示,第十四届冰雪节将加快旅游体育和文化之间的融合。市委市政府计划用两三年时间将丝绸之路冰雪风情节打造成国内一流、国际有影响力的冰雪旅游品牌,加快推动全冰雪产业快速发展。上合文化园展示了我市独特的丝绸之路文化与丰富的马文化旅游资源,同时适合四季皆游,希望在推介会效应的带动下,还会有更多团队来到新疆乌鲁木齐,丝绸之路冰雪风情节的活动及体验我们乌鲁木齐的冰雪游、各项项目。

  野马文化发展有限公司总经理陈强说,上合文化园原为新疆古生态园,是乌鲁木齐“四季游”最美地标,2016年9月被上合组织授予“上合组织文化产业基地”称号,成为上合成员国唯一一座文化产业示范基地。今后将围绕丝绸之路打造文化旅游示范区的战略定位,提档升级。本次推介会,旨在推进城市间区域旅游合作,打响“上合文化园”旅游品牌,促进文化旅游产品的互补和文化旅游市场的互动。通过“冰雪风情节惠民游”政策,带动更多内地游客来此感受新疆维吾尔自治区首府冬季冰雪及丝绸之路文化魅力。

  推介会上,上合文化园市场部经理姬凤魁介绍了景区特色同时,2017年上合文化园将重磅推出系列文化旅游活动。

  园区将全力配合本届冰雪风情节的举办,让更多游客充分体验园区“马、画、园、店”四大主题,感受园区“吃、住、行、游、购、娱”六大便利条件,与此同时,针对国内外各旅行社还推出“冰雪风情节惠民游”相关优惠政策,景区将加强与国内各个旅行社同行的沟通联系,推动客源互送,成为海内外游客体验西域文化的必游之地。

  推介会当天,还举行了上合文化园与旅行社合作框架协议签约仪式。会后,参会人员还实地游览了上合文化园硅化木林、古胡杨木林、野马美术馆等、亲密接触了汗血宝马并品尝了哈萨克民族风情园美食。

  广东省旅行社近20人踩线团新疆近80家旅行社、媒体代表等近百人参加会议。