首页 行业动态 行业动态 正文

春秋航空大规模招乘 700多俊男靓女竞逐飞天梦

字号: 编辑日期:2016-11-28 10:49 点击数:92

  中新网南京11月27日电,27日,春秋航空大规模招乘,700多俊男靓女竞逐飞天梦,共同接受面试官考核。

  春秋航空在11月7日对外宣布在扬州、泰州面向全国招聘客舱乘务员,这次招聘,打破了年龄的限制,女性放宽至40周岁,男性放宽至32周岁,成为招聘的最大亮点。根据数据统计,前来应聘“空嫂”即年龄在18至40周岁的已婚已育女性就有近200位,接近总报名人数的两成,而30至40周岁的应聘者有70位左右。经过初步筛选有700多名应聘者参加统一的面试。

  “初试的时候,我们不管进行动作指令还是仪态的评分时,都会让考生面带微笑地进行,招聘空乘,不是‘选美’,长得是否漂亮并不重要,重要的是有亲和力,笑起来有感染力,让人觉得容易亲近。”春秋航空人力资源部负责人告诉记者,“复试会让应聘者先自我介绍,看看语言表达能力,再现场看一幅画,谈谈对画面内容的理解,并且两人一组,完成一个情景对话,看看是否具备沟通能力。”

  根据航空公司之前的经验,从面试开始到最后的正式上岗,这个录取比例大约在10%左右,此次,共有700多名报名者参加了面试,预计届时将有60至70名空乘在扬州开启自己的航空梦。

  目前,春秋航空已经在扬州泰州机场开通扬州泰州至厦门、郑州、长春、石家庄、泰国曼谷、日本大阪、泰国普吉、韩国济州等8个国内国际航点,即将在12月开通扬州泰州至呼和浩特、天津航线。未来,春秋航空还将在扬州泰州开通更多国内、国际地区航线。在扬泰地区招聘客舱乘务员,将主要支持春秋航空在扬泰地区的航线网络。(