首页 行业动态 行业动态 正文

澳洲2年将增9000个客房 中国游客纷纷南下投资

字号: 编辑日期:2016-11-24 10:53 点击数:88

  中国侨网11月23日电 据《澳洲日报》报道,在各大城市难以为蜂拥而至的国际游客提供住宿空间之际,澳洲迎来前所未见的酒店繁荣。

  据《每日电讯报》报道,未来两年,随着从500个房间的奢华酒店到私密精品酒店的开发,澳洲将新增9000个酒店客房,每一个大城市都将迎来转型。

  澳洲上次见证类似的繁荣还是在悉尼奥运会之前。1998年到2000年,国内新增了7500个客房。诸如黄金海岸的英联邦运动会等活动是修建酒店的动力之一,但中国游客以20%的年增长率速增是更大的动力。

  澳洲旅游局总经理奥沙利文表示,酒店业在2010年就意识到,我们需要6000到20000个新客房,于是进行了积极的应对,包括旅游局与澳洲贸易委员会在2011年签署的旅游业投资伙伴关系。“澳洲确实看到,国际对重要门户城市旅游资产的投资具有强烈的兴趣,其中大部分都是中国投资者。”他说。

  推涨客房需求的不单单是中国游客,还包括受澳元贬值、航空运力增多的支撑而来自亚洲其他市场及美国的游客。

  澳洲旅游住宿协会执行长朱赛皮表示,前所未见的酒店开发繁荣非常有必要。“短期内,部分城市的酒店容量可能会过剩,但在价格更具有竞争力、选择更多的情况下,这对旅客来说是件好事。这也将促使城市通过提供更多的住宿来竞争大型会议、展览和活动举办权。”他说。