首页 旅游线路推荐 正文

吐鲁番、库尔勒罗布人村寨、胡杨林、库车大峡谷风光六日游

字号: 编辑日期:2016-08-12 11:44 点击数:118

吐鲁番、库尔勒罗布人村寨、胡杨林、库车大峡谷风光六日游

第1天

乌鲁木齐-吐鲁番
早餐后乘车,前往‘葡萄之乡’火洲吐鲁番,途经亚洲最大的风力发电站达坂城风力发电站(停车拍照10分钟)。抵达吐鲁番后乘车前往国家AAA级旅游风景区-沙漠植物园(约45分钟)吐鲁番沙漠植物园,是西北干旱荒漠区惟一的一个沙漠植物园,是建立在地球最低洼地上的植物园,在这里有着与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程之一的--【坎儿井】,参观了解它的历史知识.抵达世界文化遗址、唐代西域都护府、中国庞贝古城【交河故城】(游览约40分钟)。午餐后参观《西游记》实景拍摄地-【火焰山大峡谷】。后抵达清凉世界【葡萄沟】(参观约40分钟),参观星级诚信民俗家访(游览约90分钟),品尝香甜的水果,感受热情的歌舞表演拍照留念。晚住吐鲁番或托克逊。

第2天

吐鲁番-罗布人村寨(村中小路,路况一般)-尉犁

餐后穿越天山古道-干沟,抵达华夏第一州-巴州,前往罗布人村寨】(参观90分钟),这里是罗布人居住的世外桃源,以前这里无路可进,尘封已久,如今可一睹罗布人的风采,在这里同时可以参观我国最大的沙漠―塔克拉玛干沙漠,以及我国最长的内陆河流――塔里木河,该游览区被人称为“八百里绿色走廊”,塔里木河流域是一片沙漠中的绿洲,这里生长着原始胡杨林带以及药用植物罗布麻,大漠、胡杨、河流、村寨,构成一幅多姿的自然风景画。晚餐后,入住酒店.

第3天

尉犁-库车

早餐后前往世界最长的沙漠公路和最有生命力的沙漠卫士【轮台胡杨林自然保护区游览时间2小时)沙漠公路直通公园中心,是世界上最大的原始胡杨森林,集中了南疆的大多数胡杨,蔚为壮观。后抵南疆第一大县库车,晚餐后入住酒店。

第4天

库车

早餐后,乘车前往【天山(参观90分钟)处在当今我国九大影视基地之一的克孜利亚胜景中。庞大的红色山体群形成于距今1.4亿年前的中生代的白垩纪,经亿万年的风剥雨蚀,洪流冲刷,形成纵横交错,层叠有序的垅脊与沟槽,远看如诗如画,状若“布达拉宫”,仙天琼阁;近瞧若人似物,如梦似幻,惟妙惟肖,神韵万端。令人有鬼斧神工,奇景天成之慨叹。尤以谷口处的三座山体(乃头山、丽人山、佛面山)最为壮观。特别在夕阳斜射,朝霞映山,极目远眺,色艳红天。大有不是火焰山,胜似火焰山之奇感。2003年入选“中国十大最美峡谷”。大峡谷现已定名的景点达42处,徒步天山神秘大峡谷探密:神犬、神狮、玉女泉、全国最窄的一线天、八戒亲子、悬心石等晚餐后入住酒店。神秘大峡谷

第5天

库车-库尔勒

早餐后,之后乘车前往【克孜尔千佛洞(参观60分钟)。克孜尔石窟和敦煌莫高窟同享中国 “四大石窟”之美誉,坐落于悬崖峭壁之上,绵延数千公里。 其中保存壁画的洞窟有 80多个,壁画总面积约1万平方米。 它是我国开凿最早、地理位置最西的大型石窟群,大约开凿于公元 3世纪,在公元8-9世纪逐渐停建,延续时间之长在世界各国也是绝无仅有的。属于龟兹古国的疆域范围, 是龟兹石窟艺术的发祥地之一,其石窟建筑艺术、雕塑艺术和壁画艺术,在中亚和中东佛教艺术中占极其重要的地位。乘车返回库尔勒,欣赏沿途风光。晚餐后,入住酒店休息。

第6天

库尔勒-乌鲁木齐

早餐后,游览【铁门关铁门关,位于库尔勒市北郊8公里处,扼孔雀河上游陡峭峡谷的出口,曾是南北疆交通的天险要冲,古代“丝绸之路”中道咽喉。晋代在这里设关,因其险固,故称"铁门关",列为中国古代二十六名关之一。沿天山公路原路返回乌鲁木齐,结束愉快的旅程。