首页 旅游线路推荐 正文

新疆天山天池旅游线路

字号: 编辑日期:2016-02-03 10:56 点击数:166

   新疆天山天池旅游线路(早上9点准时从乌鲁木齐出发,经70公里吐乌大高速公路,欣赏沿途北疆农作物经济带;后转40公里一级公路至天山天池风景区。

  上午:11点,抵达天池,穿越天山天池八景之一的第一景【石门一线】。后到天池湖畔;沿途车览天山天池第二景【龙潭碧月】(俗称西小天池),12点抵达天池山顶。步行5分钟至天池湖畔。站在天池湖边,观天池八景中的【定海神针】、【南山望雪】、【西山观松】,听导游栩栩如生地讲解王母娘娘在天池湖畔宴请周穆王的美丽传说,欣赏天池秀美的风光。至天池湖边,撩起天池清澈见底的湖水,洗去心中的烦恼。后可根据自己的体力至天山天池精华景点【悬泉飞瀑】,在飞流直下的瀑布中,感受天池的另一面风情,沿瀑布下游边走边看,忽然,一汪碧绿碧绿的湖水呈现在眼前,这就是天山天池的另一景【东小天池】了。他没有【龙潭碧月】(俗称西小天池)在路边那么招摇,却远远胜过其平庸的表象:沉静、优雅、神秘……,让你质疑真正的“天池”应该在此吧!在无限留恋中继续往前走,是一条曲径通幽的小路,沿着这条路,欣赏沿途天山深处的森林草甸。

  下午:5点半,准时从天池出发,离开这人间仙境般的景区,返回乌鲁木齐。