首页 办事大厅 办事指南 设立旅行社 正文

设立国内旅行社一次性告知书

字号: 编辑日期:2016-02-02 12:43 点击数:80
根据《旅行社管理条例》、《旅行社管理条例实施细则》、《旅行社质量保证金暂行规定》及有关旅行社管理的规定,现将有关事项告知如下:
 
       一、设立国内旅行社的条件
 
       1、有固定的经营场所。
 
       2、有必要的营业设施。
 
       3、有符合条例规定的注册资本和质量保证金。国内旅行社注册资本不得少于30万元人民币,并交纳20万元质量保证金。
 
二、设立国内旅行社应提交的文件、材料
 
        1、设立申请书。其内容包括申请设立旅行社的类别、中英文名称和设立地;企业形式、投资者、投资额和出资方式;申请人、受理申请部门的全称、申请报告名称和呈报申请的时间。
 
        2、设立旅行社可行性研究报告。
 
        3、旅行社章程。
 
        4、旅行社法人履历表。
 
        5、开户银行出具的资金信用证明。
 
        6、经营场所证明。
 
        7、经营设备情况证明。
 
三、审核原则
 
        1、符合旅游业发展规划。
 
        2、符合旅游市场需要。
 
        3、具备条例规定的申请旅行社条件。
 
四、设立国内旅行社的申报和审批程序
 
         申请人递交申请书→市旅游行政管理部门受理签署审查意见上报→省旅游行政管理部门审核批准→20个工作日内作出许可或者不予许可的决定,予以许可的,向申请人颁发旅行社业务经营许可证,申请人持旅行社业务经营许可证向工商行政管理部门办理设立登记;不予许可的,书面通知申请人并说明理由。
 
五、设立国内旅行社事务到乌鲁木齐市旅游局质量规范处办理,联系人:古丽   联系电话:0991—8527931