首页 办事大厅 办事指南 设立旅行社 正文

设立旅行社

字号: 编辑日期:2016-02-02 11:56 点击数:139

事项名称:设立旅行社

 
联系电话:监督管理处 0991-8839641   8830296
 
办公地点:新疆乌鲁木齐市天山区金银路151号自治区旅游局414(可乘坐602、903小东梁车站下车或乘坐44、60、106、901热力公司站下车)
办公时间:正常工作日周一到周五
 
申请条件:取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:
(一)有固定的经营场所;
(二)有必要的营业设施;
(三)有符合规定的注册资本;
(四)有必要的经营管理人员和导游;
(五)法律、行政法规规定的其他条件。
设定依据:《旅行社条例》(国务院令第550号)第七条:申请设立旅行社,经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门或者其委托的设区的市级旅游行政管理部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定的相关证明文件。受理申请的旅游行政管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发旅行社业务经营许可证,申请人持旅行社业务经营许可证向工商行政管理部门办理设立登记;不予许可的,书面通知申请人并说明理由。(2)《新疆维吾尔自治区旅游条例》第三十条:从事旅游经营活动,应当依法取得营业执照;法律、法规规定需要经旅游或者有关行政主管部门许可的,应当取得相应的经营许可证。
办理时间:受理申请的旅游行政管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。
办理流程:见办事指南手册流程图(旅行社设立审批流程图)
监督电话:乌鲁木齐市旅游局纪检监察室:0091-8527927
附件:手册流程图.rar