首页 专题活动 正文

第十三届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节今日盛大开启

字号: 编辑日期:2016-01-10 12:11 点击数:78

 

  1月10日,以“天山飞雪韵 丝路舞风情”为主题的第十三届丝绸之路冰雪风情节(以下简称“冰雪节”)在丝绸之路国际滑雪场启动。慕名而来的四海宾朋与乌鲁木齐市民一起,共享冰雪盛宴。

  新疆维吾尔自治区旅游局副局长刘劲柳、乌鲁木齐市委常委李光辉、副市长马宏伟、乌鲁木齐县委书记杜明等相关单位领导出席本次启动仪式。本届冰雪节由新疆维吾尔自治区旅游局、乌鲁木齐市人民政府主办,各区(县)政府、乌鲁木齐市旅游局承办。

  乌鲁木齐市旅游局党组书记张江洲在接受记者采访时表示,本届冰雪节期间,由政府出资250万元,丝绸之路国际度假区、白云滑雪场、阳光滑雪场、维斯特滑雪场、雪莲山高尔夫灯光滑雪场、天山大峡谷景区、乌鲁木齐市植物园景区共同出资430万元,向市民免费发放到了5万张冰雪游体验卡。为了让更多的市民参与到冰雪旅游活动中来,明年继续计划向市民发放冰雪旅游卡。

  乌鲁木齐市旅游局局长肖凯提·吐尔地表示,冰雪节如今已历经十三载,今年恰逢第十三届全国冬季运动会在新疆举办,为此,本届冰雪节抓住这个契机,提出以冰雪运动促进冰雪旅游的口号。为给即将到来的十三冬助力,本届冰雪节共开展冰雪论坛、冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育四大主题50余项活动,活动历时3个月,持续到今年2月底。

  乐天山飞雪韵,丝路舞风情随着音乐礼炮声,乌鲁木齐市委常委李光辉宣布第十三届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节正式启动。5大滑雪表演方阵展开巨幅logo旗帜,近百位滑雪教练手持舞动的长龙,从雪道依次滑向舞台,队伍庞大,场面壮观,把冰雪节启动仪式氛围推向高潮。

  现场还邀请了来自挪威奥林匹克运动会官员,滑雪场雪道设计师等7位嘉宾,他们刚刚结束了新疆各大雪场的考察,大呼新疆雪场“歹的很”。

  作为家门口的盛会,全国第十三届冬运会将在新疆举办。冰雪节启动仪式现场也请到了生在水西沟镇,本届冬运会的速滑参赛运动员——阿成。阿成说,这次将参加1500米、5000米和10000米速滑比赛,我和家人都非常高兴,希望冬季运动会圆满成功,也欢迎朋友们到我家做客。

  滑雪哥原名廖远,是一名滑雪爱好者。他的成名还得从去年12月11日说起。当日乌鲁木齐降下罕见暴雪,创下历史极值,廖远穿着短袖,驾驭着雪板在大街小巷中穿梭自如,一时间红遍网络。启动仪式上,他身穿短袖向观众大声呼吁,我就是想用这种方式告诉大家,滑雪是一项有益身心的运动,希望快节奏的都市人都能走出房间,走向自然,来感受冰雪游的乐趣。

  经过13年的积淀、发展、升华,丝绸之路冰雪风情节内容越来越丰富,影响越来越广泛,通过打造“冰雪风情”乌鲁木齐,提升其作为丝绸之路经济带核心区域旅游集散中心的影响力。通过开展群众性、参与性、互动性的冰雪活动,全面展示我市冰雪旅游资源与全民参与的冰雪旅游盛况。目前,乌鲁木齐市正在争创全国文明城市,以冰雪节活动的影响力向全国人民展示和谐、文明、稳定、发展的乌鲁木齐新形象。

  今天是冰雪游体验电子卡发放最后一天,今日2000多张的数量已发完,即游戏活动关闭。后续是否有冰雪游体验卡发放活动,网友可持续关注乌鲁木齐市旅游局官方微信发布的图文消息。