首页 办事大厅 办事指南 办事流程 正文

星级饭店评定条件及程序告知书

字号: 编辑日期:2013-06-26 10:13 点击数:99

一、评定条件
1、 饭店开业一年后方可申请评定星级。
2、 申请星级的同时必须持有本年度消防部门验收合格的证明性文件。
3、 成立饭店评星办公室,严格对照2010版星级饭店评定标准自查并打分。
4、 完善节能减排、绿色环保、突发事件应急预案及员工培训计划、方案、落实情况等文件资料。

二、评定程序
1、星级的申请
申请星级的旅游饭店,应严格执行《旅游统计调查制度》,提供不涉及本饭店商业机密的经营管理数据的义务。
旅游饭店申请星级,应首先递交星级申请材料。申请材料包括:饭店星级申请报告、星级饭店评定报告书(三本)、消防意见书、自查自评情况说明及其他必要的文字和图片资料。
2、星级评定的受理
旅游星级饭店评定机构在接到饭店申请报告后14天内,核实申请材料并作出受理与否的答复。
3、星级评定的检查
作出受理决定后一个月内以明查和暗访的形式安排评定检查。检查合格与否,检查员均将提交检查报告。
对于初检未通过的饭店,待接到饭店整改完成并要求重新检查报告后一个月内再次安排评定检查。
接到检查报告后一个月内对申请星级的饭店进行正式评审。评审的内容有:审定申请资格,核实申请报告,认定达标情况,查验违规及事故、投诉的处理情况等。
4、星级饭店的批复
对于评审通过的饭店,旅游星级饭店评定机构应给予评定星级的批复,并授予相应的星级标志和证书。
对于评审达不到标准的饭店,旅游星级饭店评定机构不予批复。